勵志人生首頁好詞好句

描寫鳳仙花的句子

1、鳳仙花喜潮濕,花期較長,生命力頑強,隨意扦插就容易成活。

2、鳳仙花,又名指甲花、問鼎甲花、小桃紅等。因其花頭、翅、尾、足俱翹然如鳳狀,故又名金鳳花。鳳仙花屬鳳仙花科一年生草本花草,產中國和印度。

3、十月國慶節,我又去外婆家,此時鳳仙花的花瓣都凋落了,取而代之的是,枝上都掛滿一個個鼓鼓的對象,爸爸匯報我那是鳳仙花的果子,內里有一粒粒的種子。我用手輕輕一捏,果子溘然“爆炸”了,內里的種子像彈片一樣

4、鳳仙花保留力強,順應性好,一樣平常很少有病蟲害。假如氣溫高、濕度大,呈現白粉病,可用50%基硫菌靈可濕性粉800倍液噴灑防治。如產生葉斑病,可用50%多菌靈可濕性粉500倍液防治。

5、鳳仙花性喜陽光,怕濕,耐熱不耐寒,適生於鬆散肥沃微酸泥土中,但也耐瘠薄。鳳仙花順應性較強,移植易成活,發展敏捷。

6、天一到,外婆家門口又開滿了各種各樣的鳳仙花,大紅的、粉紅的、紫色的,尚有紅白相間的,五顏六色,瑰麗極了。有的整株都是紅花,葉子也被紅花袒護了,十幾棵,幾十棵連在一路,看去是一片火紅的,以是,顧名思義,鳳仙花也叫“滿堂紅”了。

7、鳳仙花首要蟲害是紅天蛾,其幼蟲會啃食鳳仙葉片。如發明有此蟲害,可人工捕獲滅除。

8、放暑假去外婆家,起主要做的第一件事就是摘一些花瓣,把花瓣碾碎,照外婆說的放上一點點鹽,然後把碾碎的花瓣敷在手指甲上,用布塊包紮起來,最後用線緊緊地綁住,不要讓布塊散開。過了一夜,第二天起床,我解開棉線,手指甲就釀成紅紅的了,真大度,這時洗也洗不掉,可以或許保持好幾天呢。聽外婆說,已往,人們就用這個要領問鼎甲的,由於當時沒有像此刻的指甲油,喔,怪不得鳳仙花又叫“指甲花”,就是這個緣故起因吧。

9、鳳仙花長得非常茂盛。葉子呈嫩綠色,呈橢圓形,分明的脈絡勾勒出綠葉的輪廓,葉子一律向上微微翹起,邊緣還長著一排排整齊的小齒,像木匠工人用的一把把鋸子,又好像是被精心裁剪出來的;()紅褐色的莖筆直、粗壯,把葉子映襯得格外綠;綠葉叢中,綻放著朵朵粉色的小花,花瓣呈扇形,重重疊疊;花蕊探出淡黃色的腦袋,好奇地張望四周;花兒三個一簇,五個一堆,競相綻放,像一個個塗了胭脂的小泵娘的臉龐,含情脈脈,可愛極了;還有幾個含苞待放的花骨朵兒,似乎已經迫不及待地想跳出來,展示自己艷麗的衣裳。輕輕一聞,濃郁的花香沁人心脾。

10、過了一個月,我的鳳仙花開花了,看看那多朵很美,看看這朵,也很美,我又看見蜜蜂在他身上采蜜,我看了,好像多蜜蜂說,多謝你!

11、到了5月尾,嬌艷的鳳仙花開了,綴滿了紅的、白的花朵,活像一隻只蝴蝶在翩翩起舞。

12、鳳仙花喜朝陽的陣勢和鬆散肥沃的泥土,在較貧瘠的泥土中也可發展。

返回頂部