勵志人生首頁讀後感

聖經的故事讀後感

聖經的故事讀後感(一)

《聖經的故事》這本書和中國、希臘神話一樣,都是神話故事,而四大古國的神話我們已經了解了兩本。其中,我們還有古埃及和古羅馬還未了解,《聖經的故事》是古羅馬的神話。

這本書分為兩個大故事:舊約故事和新約故事,這兩個故事中舊約故事就占了整本書的四分之三,在古羅馬,人們把上帝認為是古羅馬的神。在沒有人的時候,上帝花費了六天的時間創造了日月、植物、動物(不包括人)。

第七天,上帝休息了,他說:「要把這一天定為聖日。」後來他們把星期定為七天,並將一周的最後一天定為星期天。這天人們放下工作,用這一天來休息。

後來上帝發現大地上還缺少一樣東西,就是人,於是上帝找了一塊泥土捏成了一個人,取名為亞當,又建了一個果園,名叫伊甸園。園內有好吃的果實和一些動物。亞當生活在這裡,生活很優閒。幾天後上帝發現亞當缺少了一個同伴,上帝痲醉了亞當,從他身上取出一根骨頭,造了一個女孩,取名為夏娃。

在伊甸園中的一棵樹上,種滿了禁果,上帝囑咐亞當,讓他不要吃禁果。後來夏娃聽了蛇的話後,他們吃了禁果。上帝知道了去掉蛇的翅膀,將亞當與夏娃趕出了這裡。

聽了這個故事,大家要守好紀律,違反了將會沒有好的下場。

聖經的故事讀後感(二)

《聖經》通常被描述為「最偉大的書」。這是因為它對歷代人們的無盡的價值與影響,歷史上沒有一本書像《聖經》一樣對人文有如此影響力。到目前為止,《聖經》已被譯成2018種語言,每一年的銷售量比任何一本書的年銷售量都要高得多。

我讀完《聖經故事》的第一感受就是,這是一本歷史書,裡面的時間,地點,人物,事件紛繁複雜,只通讀一遍是很難完全理清頭緒的。但是它所分的《舊約》和《新約》這兩個部分是非常清晰的:繁雜的《舊約》就是一部猶太家族史,講述的是猶太人和「他們自己的」嚴厲的上帝耶和華;而《新約》則是幾個猶太人把「他們自己的」上帝變為全人類的上帝,把一個嚴厲的上帝變為一個博愛的上帝耶穌的過程。死亡和矛盾無處不在。上帝愛人類,那為什麼又一次次只因為違背他或者拜了別的神而摧毀人類?在同一個「博愛」的上帝名義之下,善和惡都在進行著,並且是假以相同的藉口。所以我感到這是很矛盾的故事。信仰是一種精神控制,所以我想我永遠也不會相信上帝。

讀完《聖經故事》我看到教師和同學都缺少的東西—--愛。耶穌在常人眼裡早已幻化為萬能的上帝,在基督徒的眼裡他又似乎無所不在,無所不能。但是,在此書中,我卻看到了一個人性化的耶穌,一個充滿善良,正直,純樸,勇敢,智慧的拿撒勒的偉大木匠。現在的教育是缺少愛的教育,在當今社會和媒體個人主義和拜金主義的干擾下,有的同學更自私和沒有同情心了。他們不愛父母,老師,更愛變形金剛和明星偶像。

讀完《聖經故事》我發現猶太人真聰明。他們不僅發明了控制人精神的上帝,而且當今的猶太人還非常會賺錢,如果說中華民族有著悠久的文明歷史,是個偉大的民族,我們中國人都很自豪。那麼,無論從整個歷史還是現在的世界形式來看,不得不承認猶太民族的確也是一個偉大的民族,這個民族造就了歷史上如:亞伯拉罕,摩西。大衛,所羅門和耶穌這樣一些偉大的先知和君主;馬克思可以說是對現代中國影響最大的猶太人;其次是作為科學楷模與象徵的愛因斯坦;又在經歷了百般困苦和不公的待遇之後成為當今控制世界經濟的強族。《聖經》是世界文化寶庫中一部最璀璨的傑作之一。《聖經故事》開卷有益。

聖經的故事讀後感(三)

《聖經故事》分「新約」和「舊約」兩個章節。()「新約」中的故事比較多,「舊約」中的故事比較少。《聖經》記載了古代亞、歐、非一些國家宗教信仰的傳說,由來,和中國的神話故事差不多。還有一些國家的經濟、文化、民族風俗等,但不易理解,而《聖經故事》試著利用淺顯易懂的故事讓人們對《聖經》有一個大致了解。

讀完這本書,我懂了一些道理並且認為為人處世要機靈、樂觀、一心向善,不可自私自利等。我還知道了一些國家的風俗,一些國家的生活方式、衣著、習慣、節假日等,還知道一些國家名稱的由來,一些人信仰上帝,並稱之為耶和華上帝。

《聖經故事》中的道理在生活中也有所體現,比如:一個賣菜的人,在稱上做了手腳,多收了錢,被人發現後,不僅要負責任,以後去他那兒買菜的人還會越來越少,結果沒賺到錢,反而賠了些錢,所以做人老實,真誠,不貪圖小便宜,給自己和他人都帶來了方便。

在這本書中,我最喜歡《年輕的大衛》這個故事。故事講一個少年,名叫大衛。他很勇敢,他曾經把巨人歌利亞都打死了。而且他只用了五顆石子。掃羅很妒忌他,因為他沒有大衛厲害,他便想把大衛殺死。幸虧掃羅的兒子——約拿單保護了大衛,大衛才沒有被殺死。還有一個原因,神永遠與大衛同在。

我讀了這個故事,感想很深刻。我知道了,一個人必須遵守應該遵守的規矩,否則將會受到應有的懲罰。誰從困難中解救了我們,我們就應該相信他的實力,讚美他。不能忘恩負義,應該知恩圖報。世界沒有神,卻全都是神。因為人人都是神,人人都有權力來主管自己。

這位神以仁慈、耐心、寬容、博大、善良的精神來對待每一個人。不管那個人是善良,還是邪惡,神都會寬容他。這使我想起一句話:「宰相肚裡能撐船。」

神非常信守諾言。一旦神說的話,神都會信守。一諾千金。掃羅的嫉妒心會使他輸給大衛,所以嫉妒心很可怕,我們應該沒有嫉妒心。神是由光明和愛組成的。神仁愛慈善,心裡不急躁,不厭煩,寬大有氣量,不計較或追究,寬廣,豐富,心地純潔,沒有惡意。

返回頂部